Die Werner-von-Siemens-Realschule begrüßt alle herzlich.

siemens

Unsere Arbeit ist getragen vom Bemühen leistungsfreudig, erlebnisstark und offen für unsere Schüler zu sein.

Sozial handeln macht genauso viel Spaß

wie Wissen und Können umsetzen.

siemens-rsneslogo_umweltschuleLogo_talente

Hier geht es zu den Hinweisen für die Aufnahme in die 5. Jgst. (2019/20).

Aktionstag Basketball mit den Brose Bamberg

Einen ereignisreichen Tag erlebten unsere 5. Klässler letzte Woche beim Aktionstag Basketball in Zusammenarbeit mit den Brose Bamberg und der VR-Bank Rhön-Grabfeld.

An verschiedenen Stationen (Eistütenlauf, Koordination, Defense, Werfen, Kleine Spiele, Dribbel Speedmaster und Ballhandling) wurden die Schüler von Trainern der Brose Bamberg angeleitet ihre basketballspezifischen Fähigkeiten zu erproben und verbessern.

Höhepunkt war der Klassenwettbewerb beim sog. ‚Schwein‘. Hier mussten die Schüler möglichst viele Treffer in einer vorgegebenen Zeit erzielen.

Basketball2019a

Defense – Reaktionsübungen nach Vorgabe des Trainers

Basketball2019b

Der Eistütenlauf – Dribbling mit gleichzeitigem Balancieren eines Basketballs in einer Pylone