Auszeichnung als Umweltschule in Europa
& Internationale Nachhaltigkeitsschule

Diese Auszeichnung erhalten Schulen, die innerhalb eines Schuljahres an zwei Projekten zum Thema Umwelt oder Nachhaltigkeit arbeiten und dabei zeigen, wie sie durch konkrete Umsetzungsmaßnahmen an ihrer Schule zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt beitragen. Die Auszeichnung wird für ein Jahr verliehen. Man muss sie sich also immer wieder neu verdienen.

Bild

Im Schuljahr 2018/19 haben dies Schüler aus der 7. Jahrgangsstufe mit dem Projekt "Nachhaltige, gesunde Pause" und Schüler der 5. Jahrgangsstufe aus der Kreativwerkstatt mit dem Bau von Bienenhotels aus Tontafeln geschafft.

Kurzbeschreibungen zu den einzelnen Schulprojekten sind unter www.lbv.de/umweltschule zu finden.

Belinda Hauck

• Mai 2020

ERFOLGE BEI KUNSTWETTBEWERBEN

Auch in diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler unserer Kunstklassen wieder sehr erfolgreich an verschiedenen Wettbewerben teilgenommen. Besonders hervorzuheben sind dabei der Europäische Wettbewerb und der Wettbewerb der VR-Bank.

Beim 67. Europäischen Wettbewerb 2020 wurden insgesamt 19 Bilder von unserer Schule eingereicht, davon erhielten 13 Landespreise. Fünf Bilder schafften es bis auf die Bundesebene, zwei davon wurden jeweils mit einem Bundespreis ausgezeichnet:

EuW Gensler 10E Kopie   EuW Griebel 10E
     Bundespreis für Johanna Gensler (Klasse 10E)
    67. Europäischer Wettbewerb 2020

Thema: Mein europäisches Sichtfenster
       Bundespreis für Lena Griebel (Klasse 10E)
    67. Europäischer Wettbewerb 2020
    Thema: Klima in Europa

Beim VR-Wettbewerb 2020 erhielten unsere Schülerinnen und Schüler 19 von 30 möglichen Auszeichnungen, darunter in den Klassengruppen 5.-6. Jgst., 7.-9. Jgst. und 10.-12. Jgst. jeweils die ersten drei Plätze.

Thema: Glück ist...

VR Kleinhenz 10E VR Griebel 10E VR Gensler 10E
    2. Platz VR-Wettbewerb 2020
    Emma Kleinhenz (Klasse 10E)