SCHULJAHR 2021/2022

Info-Flyer mit den wichtigsten Informationen zum Übertritt an die Realschule im Überblick (PDF)

WICHTIGE TERMINE

für die Anmeldung zum Schuljahr 2021/2022

edit f2 allgemeine Elternversammlung

Die Info-Veranstaltung kann pandemiebedingt leider nicht vor Ort an der Realschule stattfinden. Der Termin wäre üblicherweise im Februar / März.

edit f2 Anmeldezeitraum in der Woche vom 10. - 14. Mai 2021

xxx

Montag, 10. Mai 2021
Dienstag, 11. Mai 2021
Mittwoch, 12. Mai 2021
Donnerstag, 13. Mai 2021
Freitag, 14. Mai 2021

8:30 - 15:30 Uhr
9:30 - 16:30 Uhr
8:30 - 15:30 Uhr
Feiertag → schulfrei

8:30 - 11:00 Uhr

Pandemiebedingt benötigen Sie für die persönliche Anmeldung einen Termin. Bitte vereinbaren Sie diesen rechtzeitig telefonisch mit dem Sekretariat (09771 63080-100).

Bitte beachten Sie dazu folgende Vorgehensweise:

1. Schulanmeldung online ausfüllen, ausdrucken und online abschicken

Button Schulanmeldung

2. Sekretariat anrufen (09771 63080-100) und Termin vereinbaren (Anmeldezeitraum beachten!)

3. Folgende Unterlagen zum persönlichen Anmeldetermin mitbringen:

xxxxxx
  • ausgedruckter und unterschriebener Anmeldebogen (siehe Online-Anmeldung!)
    inkl. "Datenschutzerklärung" und "Fahrkartenantrag"

• für Schüler/-innen aus dem Landkreis KG: zusätzlich den → Beförderungsantrag online ausfüllen!

• Original des Übertrittszeugnisses bzw. das Jahreszeugnis der zuletzt besuchten Schule

• Original der Geburtsurkunde (nur zur Einsichtnahme)

• Original der Taufurkunde (nur zur Einsichtnahme)

• Nachweis über evtl. Lese-Rechschreibschwäche / Legasthenie

• zwei aktuelle Passfotos

• ggf. Sorgerechtsbeschluss

• ggf. ausgedruckter und unterschriebener "Wunschzettel" für die Klassenbildung

Falls Sie Unterstützung beim Ausfüllen benötigen, helfen wir Ihnen selbstverständlich gerne. Wenden Sie sich dazu bitte direkt an unser Sekretariat (Tel. 09771 63080-100).

Sollten Sie nicht persönlich vorbei kommen können, reichen Sie die vollständigen Unterlagen bitte unterschrieben bis spätestens Freitag, 14. Mai 2021, 11:00 Uhr, bei uns ein (Postversand oder Einwurf in unseren Briefkasten an der Schule).

edit f2 Probeunterricht für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

Der Probeunterricht findet vom 18. - 20. Mai 2021 für Schüler/-innen der Grundschule in den Fächern Deutsch und Mathematik statt. Eventuell anfallende Fahrtkosten werden nicht erstattet.

Für den Probeunterricht benötigen Sie keine gesonderte Anmeldung. Bitte füllen Sie einfach die normale Online-Schulanmeldung (Link siehe oben) aus.

edit f2 Übertritt vom Gymnasiums oder der Mittelschule

Schülerinnen und Schüler, die vom Gymnasium oder der MIttelschule in die 5. oder 6. Klasse der Realschule wechseln möchten, müssen bis spätestens 29.07.2021 angemeldet werden.

Eine Voranmeldung nach dem Zwischenzeugnis ist dringend erwünscht!

weitere Informationen zu Aufnahme und Übertritt:

logo brn