Streitschlichter 2019/20

Das Streitschlichterprojekt ist auch dieses Jahr wieder ein fester Bestandteil unseres Schullebens.

Engagierte Schülerinnen und Schüler ließen sich im Laufe der letzten Schuljahre zum Streitschlichter ausbilden. Dabei wurde vor allem Wert auf die Schulung sozialer Kompetenzen gelegt, aber auch verschiedene Techniken der Gesprächsführung wurden eingeübt.

Im Laufe dieses Schuljahres können die Schlichter ihr erlerntes Wissen anwenden und versuchen anderen Schülern bei der Beilegung von Streitigkeiten zu helfen. Meist zeigen sich die „Streithähne“ einsichtig und die aufgetretenen Probleme können schnell und unkompliziert gelöst werden.

Das Streitschlichterprojekt ist eine wichtige Komponente unseres Schullebens. Es wird Schülern in Eigenverantwortung gestattet, ihre soziale Kompetenz unter Beweis zu stellen und Probleme auf Schülerebene zu lösen.

Begleitet wird das Streitschlichter-Team von Florian Hauck.

Streitschlichter 2019 20

Marie Geis und Zoé Kürschner 10T