Unsere Tutoren für die 5. Klassen - 2019/2020

Tutoren2019a Tutoren2019b

Bereits eine Tradition an unserer Schule sind unsere engagierten Tutoren. Diese sind Zehntklässler, die am Ende der neunten Jahrgangsstufe nach einer freiwilligen Bewerbung von den Tutorenbetreuern Frau Hallhuber und Herr Schreck ausgewählt werden. Sie erhalten dann in Zusammenarbeit mit der Regio (= Regionalstelle für kirchliche Jugendarbeit) von Bad Neustadt eine dreitägige Schulung, in der sie auf ihr verantwortungsvolles Amt vorbereitet werden. Zu den Aufgaben der vielen Freiwilligen gehört an erster Stelle, dass sie den neuen Fünftklässlern den Einstieg in das Realschulleben erleichtern sollen, indem sie ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung stehen. Dafür unternehmen die Tutoren zum Beispiel mit ihnen eine Schulhausrallye, damit sich die Kleinen in unserer großen Schule auch zurecht finden. Natürlich kommt auch der Spaßfaktor nicht zu kurz, da die Tutoren auch diverse Kennenlern- und Aktionsspiele mit den Fünftklässlern durchführen. Ebenso begleiten sie ihre Schützlinge am Wandertag und ins Schullandheim.

Wir danken all den fleißigen und verantwortungsbewussten Tutoren und hoffen, dass sich in den kommenden Schuljahren wieder so viele Schülerinnen und Schüler für dieses Amt interessieren und sich engagieren wollen.

Tutoren2019c