TUTOREN
Unterstützung für unsere 5. Klassen

Eine Tradition an unserer Schule sind unsere engagierten Tutoren. Diese sind Neunt- und Zehntklässler, die nach einer freiwilligen Bewerbung von den Tutorenbetreuern Herr Schreck und seit diesem Schuljahr Herr Gißibl und Frau Leyh ausgewählt werden. Sie werden in Zusammenarbeit mit der Regionalstelle für kirchliche Jugendarbeit geschult und auf ihre verantwortungsvolle Aufgabe vorbereitet.

Zu den Aufgaben der Tutoren gehört an erster Stelle, dass sie den neuen Fünftklässlern den Einstieg in das Realschulleben erleichtern sollen, indem sie ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Dafür führen sie sie z.B. mit einer Schulhausrallye durch das Schulhaus, damit sich die Kleinen an unserer großen Schule zurechtfinden. Zusätzlich basteln sie mit ihnen einen Geburtstagskalender für das Klassenzimmer, begleiten sie am Kennlerntag, gestalten eine Adventsüberraschung und führen zahlreiche Aktionsspiele durch, damit der Spaß nicht zu kurz kommt. Außerdem sind die Tutoren am Wandertag bei ihren Schützlingen.

Wir danken allen fleißigen und verantwortungsbewussten Tutoren und hoffen, dass sich auch im kommenden Schuljahr wieder viele Schüler für das Amt interessieren und sich engagieren wollen.

Stand: Schuljahr 2021/2022

Tutoren2122a